慈悲?禅定?智慧
双击此处添加文字
“我爱我家”莲塘长者心中的幸福院
来源: | 作者:proc42da8 | 发布时间: 2019-04-08 | 16 次浏览 | 分享到:

2019326日上午9:00-10:30,莲塘村社区幸福院在幸福院门前开展“社工话你知”幸福院宣传活动,共服务了35人。

因为今天是莲塘村长者体检日的第一天,地点设定在幸福院一、二层,社工8点半回来就发现了许多长者已经在二楼进行体检,活动前期准备时,社工想到借助这几天莲塘村的长者过来体检的契机,让村中更多长者参与到本次宣传活动,内容宣传4月健康讲座、小组招募以及幸福院的恒常服务,让对幸福院不了解的长者可以了解我们的服务。

活动一开始长者们都忙着去体检区域,没有理会到我们的宣传摊位,这时社工就把幸福院介绍ppt投放在移动屏幕吸引在旁等候的长者,有几位在门口等候的长者看着投影上展示的幸福院的场地图片,表示“我很少回来幸福院,环境很不错哦”,社工在旁回应“是啊,幸福院每天都有不少长者过来打麻将、玩桌游、照灯”,现场向这些长者们介绍了幸福院的恒常服务,长者们也在投影上看到的以往开展过的服务图片,表示“原来幸福院的节目这么多!有空也过来幸福院跟其他长者聊聊天、跳健身操”。

宣传摊位除了幸福院的宣传小册子,还有关于高血压病防范知识宣传单,不少刚测完血压的长者,社工在旁关心他们的体检情况,向长者介绍健康宣传单上内容,有几位伯伯婆婆表示“你们都真的很关心老人家!”,感谢幸福院社工们对老人的关心。

宣传活动上还设置了游戏摊位,摊位是“服务连连看”,需要参与长者把服务图片放到相应的框架里,参与游戏的多半是经常过来的阿姨们,看到有游戏玩也好奇地试玩一下,有些长者很快就可以完成了,有些需要旁人的提示,但是玩得挺开心的。



资讯中心