?
双击此处添加文字
“蜡么厉害”DIY趣味小组圆满结束!
来源: | 作者:proc42da8 | 发布时间: 2019-08-01 | 71 次浏览 | 分享到:

为了提高青少年人际交往能力,建立和改善其人际关系,东沙街社工服务站青少年领域社工开展了“蜡么厉害”DIY趣味小组。

本小组分为五大部分,包括“认识你我他”、“学会聆听”、“冲突释放”、“携手共进”、“再接再厉”等,旨在协助青少年在遇到人际交往困难时可以提高人际交往意识,通过运用人际交往技巧来建立和改善人际关系。

在小组的反馈中,组员都表示在本次小组中受益匪浅,不仅在游戏中学到人际交往的技巧,还学会了制作蜡烛的方法。“学会聆听”的斗鸡、“冲突释放”的耳边传话、“携手共进”的爱的抱抱等游戏非常受欢迎,其中耳边传话环节让组员们凝聚力增强,组员分享到游戏如同于人际交往的过程,在与人交往过程中学会聆听和有效沟通最为重要;还有一些组员分享到通过五节小组的学习,自己最大的变化是学会主动与人沟通,未来到新环境可以更加自信地认识新朋友。最后,小组在一片欢声笑语中结束,希望组员带着在小组中给彼此带来的美好回忆,迎接之后的新生活









资讯中心